Cимбирск

Юлий Цезарь
Юлиан-отступник
Иулианов-Ленин



Сие богам - Багам бриз близко,
Багамы - балаган, ни слёз,
чем, не слезая, плёс Симбирска
белёс.

На мне на нитке бирка,
пока лафит, не на лафет,
Усама, Сим и Хам - братишки из Симбирска,
плюс Иафет.

Очнусь с лучами - Волга в око,
сама История на бис,
не виртуала Ориноко,
зрим Рим - Симбирск.

Нужда души цыганской - Ницца,
не Ницца вдрызг,
в руке едва синица -
Симбирск.

Толпы троп тополь,
засим зим писк,
Сезам, сим-сим, Сиам - не Симферополь,
Симбирск.

Кто снег идёт как,
Зосимы быль с имбирь,
в Саратове - огни да тётка,
не по себе собою сам - Симбирск.

Богема на Багамах загорая,
Керн с Керен.. - спрея вспрыск,
и Райх, и рейх, и Рая с края,
с Самарой симбиоз - Симбирск.

С семи и ты, Симбирска мало,
кому легко ?!..
Симбирску и Самара, как Тамара,
а Суламифь, как Сулико !..

(01.02.2005)


Рецензии
Взаимно :)

Ac   10.10.2005 15:20   Заявить о нарушении