Я иду к тебе

Не упрекай меня за то,
что грусть вошла в твой дом,
что за окном белым-бело,
а на душе темно.
Не сберегли своей любви,
не сберегли мечту.
И, как в бреду, шепчу: Приди.
Ты ждешь, что я приду.

Ты не вини во всех грехах
меня лишь одного.
Мне одному темным-темно
и лишь с тобой светло.
Мы не сумели удержать
тепло своей любви.
И в хмуром холоде скучать
уже привыкли мы.

Я не прошу простить меня,
хоть знаю, что простишь.
Когда светло, не вижу дня;
ты в темноте грустишь.
Я не кричу тебе: Приди!
Я сам к тебе иду.
Коль не войти к былой любви,
я в новую войду.


Рецензии