В память маме Для О. Л

День снежит за окном.Стучится ветер в дом,
Как память в душу, холод навевая...
Заботы - на потом. Я старый наш альбом
С каким - то грустным чувством открываю.

И за листком листок , в тот мир , что так далёк
Я на мгновенье мысленно вернусь...
Как лёгкий мотылёк , как свежий ветерок,
К тебе - живой я сердцем прикоснусь.

Была моя судьба , к любви твоей слепа
И между нами сеть меридианов...
Была душа слаба , на слёзы не скупа .
Как не хватало мне тебя о , мама !

Тебя не стало . Свет - твоей души завет ,
Прольётся в памяти на дальний остров детства.
И сердцу ближе нет, как память етих лет
И драгоценнейшее для меня наследство .

С портрета на меня ты смотришь так легко
Всё тем же любящим и тёплым взглядом.
Когда-то ты была доступно - далеко,
Теперь же ты так недоступно - рядом .


Рецензии