В объятьях осени

Стучится осень в окна руками дождевыми,
И капельки по стёклам, как пальчики живые,
Тихонько барабанят мелодию забвенья.
Мне грустно и тревожно, как будто в день рожденья.

Разорванные в клочья, оставлены надежды,
И холод прямо в сердце пробрался под одежды.
Вдруг стали безразличны заветные желанья.
Одной лишь мыслью занят: «Устал, устал, устал я».

Пойду под дождь, и буду  ловить его в ладони,
Вот так бродить без цели под звук его мелодий.
Меня обнимет осень руками дождевыми,
И я себя представлю желанным и любимым.

© Слава Обломов
(1998)


Рецензии
Я очень люблю дождь...
Спасибо! У Вас красивые стихи о нем...
С улыбками Зарина

Зарина Морская   11.10.2012 23:18     Заявить о нарушении
разделяю вашу любовь)))спасибо и удачи вам)))

С теплом,

Слава Обломов   10.01.2013 10:49   Заявить о нарушении