Колени

Не ставь меня, пожалуйста, на колени.
Я лучше ничком. Мне так спокойнее.
На веки – густые, черные тени.
Ночь. По привычке, немного бессоннее.
Кофе несладкий, горячий и крепкий.
Шрамы нащечные – надвое образ.
Я выпиваю горстями таблетки.
Кто-то зовет: может шум, может голос?..
И – пополам. Без слов репетиции.
Сразу. Чтоб от боли не успеть обезуметь.
В сторону взгляд – для ненарушенья традиции.
Не привыкаю. А время… Все… позже… рассудит.


Рецензии