Вольно, сонно, странно...

Сон становится привольным…
Сонно, странно,
Вольно…
Этот проще мир.

В снах далекие тоннели,
Долго даже в это верить…

Обрываются тоннели,
Наступает лес, свирели…
Лес сгорает, обжигает углями ладонь…

Заливая все водой,
Я кувшин бросаю в море…
Корабли у горизонта
Прячут в парусах закат.

Мачты ширятся в колонны,
С бакенбардами,
Фасоны утопают в кружевах…

Встав, оркестр маршем стройным,
Над брусчаткой эхо гонит,
Такт рифмует площадной.

Превратившись в птиц осенних,
Улетает вслед за сном,
Наступает пробуждение
Со знакомым потолком…


Рецензии