***

Зима порой похожа на мои надежды:
То оттепель в душе, то снова холода,
То снова одевает теплые одежды,
Легонько покрываясь корочкою льда.

В природе постоянства давно не наблюдалось:
Воюет луч горячий с морозностью снегов.
И странная во мне от этого усталость, -
Стабильности не стану просить всё ж у богов.

Душевные страданья для них лишь капля в море,
Мольбы о постоянстве - лишь крики в пустоту.
Да и оно мне надо? Я в этом вечном споре
Храню свой смысл жизни, надежду и мечту.


Рецензии