Пусть закружит меня буря...

Пусть закружит меня буря,
Снежным комом окатит,
Пусть швырнёт меня в снег мокрый,
Волной ветра отрезвит.

С ног собьёт меня, и морозь
Пробежит по телу вдруг,
И слеза слилась с щекою,
(Но пресна и холодна)
Будто нет ниче вокруг.

Стеклом острым бьёт по коже,
Частым, резким, ледяным,
Но осталось сердце все же
Не проколотое им!

Бьется ровно и спокойно,
Притаилось от других
В мягкой тёплой колыбели,
Молчаливее немых.

Не боится оно вьюги,
Не страшит его мороз,
Оно будит биться даже
Сквозь шипы миллиона роз!


Рецензии