На крыше

Там, где время не услышать,
Там, где мир уснул, вдвоём,
Ты и я лежим на крыше,
Разлинованной дождём…

Улыбаемся украдкой,
Закрываем солнцем страх.
На моих губах – загадки,
Облака в твоих глазах…

Днём весенним и незнойным
Воздух свеж и невесом…
Мы в молчании спокойном
Согреваемся теплом

Ветер нежным дуновеньем
Тронул веки и исчез…
Замирает тихо время
Под подошвой у небес

И над городом, на крыше
Можно отыскать мечту.
Знаю, ты меня услышишь
И поймёшь, о чём молчу…


Рецензии