Настало утро. Где я, люди?

Настало утро. Где я, люди?
Мне это место не знакомо.
И что теперь со мною будет?
И почему я спал не дома?
 
Вокруг бутылки из под водки,
Бардак повсюду и воняет,
На стуле женские колготки,
И кто-то в бок меня толкает.
    
Смотрю, а рядом на кровати
Лежит какая-то девица.
И я не знаю, что сказать ей,
Ну надо ж было так напиться.
 
Нажраться так, чтобы не помнить,
Как оказался в этом месте.
Ведь что-то гнусное такое
Мы вытворяли с нею вместе.

Тебя люблю, мой котик, страстно-
Мне говорит девица эта.
Лицо её как смерть ужасно,
Как будто вышла с того света.

Кошмарным сном пусть это будет,
А не реальностью суровой,
И пусть меня сейчас разбудит
Моя жена в квартире новой.

Промолвит нежно: моя радость,
Пора вставать, я плов сварила,
Но нет, вокруг вся та же гадость
Всё так же грязно и уныло.

Теперь жена другое скажет,
И ждёт меня большой скандал,
Приду домой -по морде вмажет,
И спросит: где я ночевал?

И будет кукиш вместо плова,
И продолжительный бойкот,
Недели две не скажет слова,
Ну если только обзовёт.

Зачем связался с бабой этой,
Ведь на неё без слез не взглянешь.
Её увидеть неодетой-
Кошмар, сознанье потеряешь.

Ведь у меня супруга-сказка,
Лицом красива и стройна.
Порой такие дарит ласки,
Что станет просто не до сна.

Лежу в тяжёлых размышленьях,
Решаю, как мне дальше быть,
Как получить теперь прощенье,
И как измену искупить.

А может что-нибудь придумать,
Сказать: пришельцев повстречал,
Они меня к себе забрали,
И я в тарелке ночевал.

Она ответит: что за вздор,
Другой так нагло будешь врать,
Судьбы свершился приговор,
И кары мне не избежать.


Рецензии