Опять пришла угрюмая

Опять пришла угрюмая.
С поникшей головой.
Как будто бы гонимая
Насмешницей судьбой.

Сидела, горделивая.
Кивала невпопад.
Казалась, прозорливая.
А вышло ведь не так.

Какой была, осталась.
И чем жила, живёт.
Всегда себя боялась.
Когда ж она поймёт.

Что небо - голубое.
Что морё - глубоко.
Что сердцу дорогое
Брать надо легко!

Запутавшись в сомненьях.
С собою не в ладах.
Останется в гоненьях.
На дальних берегах


Рецензии