Жажда славы

               

На берег спящий около залива,
Пришёл поэт с большого бодуна.
От водки избавлялся торопливо,
При этом наблюдая как она, -

Струясь целенаправленно в пробирку,
Ему возводит памятник литой.
И вот он раздвоившись под копирку,
Отлился точно идол золотой.

Будильник зазвенел – судьба чертовка –
Не надо б жажду славы утолять.
Приснились берег идол копировка.
Осталась только мокрая кровать…







      


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.