баллада почти

-Лилово-сумеречный вечер,
Плещутся хмурые тени,
Побожись, что выйдешь навстречу,
В мир суеверий и сновидений.
- милый побойся, ветрено.
Занесет меня, запорошит.
Я уж другому поверила,
Попрощайся со мной, хороший.
- уходил, и скрепляя верностью,
целовал глаза твои карие,
обещал, что  за тобой вернусь,
дай мне руку, - станем равными.
Серебристой нитью фату плети,
И укрой ей свое личико,
В жизни сердцем владела моим,
Будешь смерти моей владычица.
Сделай шаг из бури в безветрие,
Покорись своему желанию,
Нам сам Моцарт сыграет реквием,
Станет свадьбою отпевание.
- холодна ладонь, тяжело дышать,
Но, когда займется заря,
Я готова клятву свою сдержать,
Возле сумрачного алтаря.
Опалило зарево дерева,
Растворилась тень в темноте,
И осталась мертвой она лежать
На надгробной его плите.


Рецензии