Если ты умираешь а ты умираешь

Если ты умираешь – а ты умираешь,
не имеет значенья погода сырая,
как и осень, узлом завязавшая шею
всем, кто плакал над нею.

Не имеет значенья жена молодая,
не имеет значения вера святая –
все равно ты уходишь, погрузившись по брови
в одиночество крови.

Не имеет значенья, не имеет значенья
даже лестница в небо за долготерпенье –
жерди черные Бога при последней минуте
гаснут в солнечной мути.

Не имеет значенья и то, что ты делал,
то, что жизнь твоя намертво запечатлела
на бездушной бумаге, как на лучшей подруге –
только точки и круги.

Из бездушной бумаги, как из мелкого гроба,
не восстанешь, не жди. Не восстанем мы оба.
Но и то хорошо, что нам снилось все это,
что мы жили когда-то. Для чего-то и где-то.


Рецензии
"Если ты умираешь – а ты умираешь" - меня передернуло от такой строки
дальше почитаю потом
надо это пережить
Вы нашли нечто невозможное и лаконичное, а от этого страшное и одновременно такое пустое-одинокое, бессмысленно-отчаянное. и все в одной фразе!

Полость   01.02.2005 00:28     Заявить о нарушении