Музыка забытой любви

Все перемешаны ноты забытые.
Музыка льётся чужая и странная.
С утром приходишь ко мне то далёкая,
То вновь родная и страстно желанная.
Сладкие были сплошного веселья
Канули в прошлое. Мирное странствие
Мы продолжаем, как будто слепые,
Но неразлучные. Чем-то несказанным
Сдержаны будем испить безразличия
Чёрного яда чашу бездонную.
Нервной рукою вдруг первый кирпичик
Будет положен. Нашего дома
Не разглядеть ещё через сомнения.
Пять лепестков нас одарят надеждою.
Сорванной ветки пряной сирени
Завтра умрёт красота быстротечная.
Зноя нещадного жёлтые нити
Нас разлучат. С голубыми просторами
Встретишься ты, моя пенорождённая,
Песнею дальней земли околдована.
Музыка льётся чужая и странная.
Все перемешаны голоса звуки.
День начинается. Словно бы заново,
Я безнадёжно тяну к тебе руки
Сквозь расстояния. Чувства незримые,
Вдруг бестелесным огнём запылавшие,
Дали мне силы. Страстно любимыми
Мне показались самые малости.
Памяти нашей миги короткие
Будут бессмертными. Заледенеют
Годы незнания, тихие, кроткие,
Канут средь тех, о которых жалеют.
Сердце заноет. В разлуке короткой,
Серой тоски опьянённый дыханием,
Я буду грустно и одиноко
Жить только очень большим ожиданием.

© Слава Обломов
(1995)


Рецензии