Театр

Погашен свет
И бархатные шторы
На задний план,
Как детские мечты…
И как во сне
Чудесные узоры
Вплетаются в лица ее черты.
Она - актриса,
Жизнь ее – театр,
Играет роль прислуги у него,
А он монарх, король, он – император,
Нет для него святого ничего!
Она прислуга…
Что же делать, боже?
Ведь слуги тоже могут полюбить…
Хочу соврать, но истина дороже:
«Мой господин, мне без тебя не жить!»
Но он  ведь царь,
Любить он не умеет
Ведь нет души и не дано ему
Любить и ждать, надеяться и верить
И нежность он не дарит никому.
«Презренная! Да как же ты посмела!
Ты лишь слуга!»
Он взглядом опалил…
Нет! Никогда еще на свете белом
Король свою служанку не любил!
Такая роль, слезами умываясь
Потупить взгляд, и голову склонить
Играть слугу, фальшиво улыбаясь,
А чувства навсегда похоронить.
Но вспыхнет свет
Однажды, очень скоро
И негде спрятаться - кулисы не спасут
И как во сне, прекрасные узоры
В ее лице проснуться, оживут…
И станет взор ее как прежде светел,
Румянец тронет нежные черты
И скажет он: « Ты лучше всех на свете!
«И мне нужна одна лишь только ты!»
Пусть жизнь – театр, люди – это краски
Раскрасить нужно ненависть  и боль
Но чувствам безразличны наши маски,
Где есть любовь, там не сыграешь роль.


Рецензии