Душевные метания

Душевные метания, скитания по улицам,
По лестницам и пятницам, в отсутствии любимых,
Играя в отрицание того, что всё забудется -
И молодость, и верность, и порыв неукротимый.

Ломают руки белые зелёненькие веточки
И мастерят букетики, чтоб подарить любимым,
Повязывают бантики, прикалывают ленточки...
В них молодость кипит, бурлит порыв неукротимый.

Ты говорил, что старость - бред, и слушал сорок долгих лет
То колокольчик, то привет от проходящих мимо...
Мотива нет, и смысла нет. Есть гомон лет и звон монет.
Есть жёлтые газеты и недружелюбный климат.


Рецензии
Начало хорошее, концовка, на мой взгляд, трошки подкачала

Мила Сватковская   31.01.2005 12:38     Заявить о нарушении
Стих во второй раз переписан - 17.08.2008

Месмер   17.08.2008 18:35   Заявить о нарушении