Спрячу гордость на время в карман...

Спрячу гордость на время в карман
И подойду к тебе первая.
Ты прости мой жестокий обман
И одари меня вербою,
Чтобы я вспомнила Север мой,
Весну и березку во поле -
Девушку стройную с русой косой,
Что прислонилася к тополю.
Впрочем, тополь - это не то,
Это не Север, а юг…
Ты запахнешь полы пальто
И разозлишься вдруг.

Я не прошу тебя подождать -
Выпрыгнет гордость наружу.
И я  цветы брошу опять
В грязную мутную лужу.
Ты повернешься - и слезы из глаз
Брызнут, как дождик с неба.
Спрячу на время гордость в карман
И подойду к тебе первая.
Молча поглажу тебя по плечу, 
Молча прижмусь щекой.
Я не заплачу, лишь прошепчу:
Не уходи, мой родной…


Рецензии