Иное время

Видно время пришло такое
Для России и для меня.
Не видать нам с тобой покоя
Среди ночи и среди дня...

Пусть родные о нас не плачут,
Не осудят нас пусть друзья.
Но, по-видимому, иначе
Жить в России сейчас нельзя...

Свой разбег ускоряет время,
Улетают секунды вдаль.
И живёт молодое племя
По иному,- не так, как встарь...

Наши дети на нас похожи
Лишь походкою, да лицом...
Их иное сейчас тревожит,
А не то,как жизнь проживём...

Наши женщины не заплачут
Над местами, где мы лежим...
Редко были у нас удачи
На дороге длиною в жизнь..

Наши внуки- они далече,
Не родились ещё на свет...
И ложится на наши плечи
Багровея, как кровь, рассвет...


Рецензии