Я что-то сделала не так...

Я что-то сделала не так,
Перевернув страницу быстро,
Читая как-то второпях,
С улыбкой легкой на губах,
А надо бы суметь…остановиться…
А надо бы суметь,
Читая вслух, быть может, нараспев,
Найти решение загадки…
Пусть строчки были и не гладки,
Но тайный смысл в них был сокрыт,
И вот поспешностью убит,
Исчез в тумане перевернутой страницы…
И только клекот черной птицы
Остался эхом… и в глазах
Нечетких знаков смутное движенье,
Закрыло горизонт,
Оставив неразгаданным мгновенье…
И прошлое, как тучи тень,
Накрыло будущий день…
Я что-то сделала не так,
И тайный незаметный враг
Успел перебежать судьбы дорогу
И поселил в душе неясную тревогу…
Я что-то сделала не так…


Рецензии