Кружева

Научите поэта плести кружева
Из открытых законов и детских видений
Чтобы таяли смыслом в ладонях слова
И теряли привычки вчерашних значений

Покажите любовь без пожара в крови
Что не ждет поединков , не терпит обрядов
Без потертых «люблю» и соленых «прости»
С многоточием встреч и кавычками взглядов

Расскажите ему о семи чудесах
Чтобы вместе за чаем придумать восьмое
Навсегда опоздавший , в извечных гостях
Он подобен надежде на что-то иное.

Зачитайте права и оставьте в живых
Через памяти глыбу проросшей строкою
Он был ветром , который внезапно утих
Листопадом , который остался листвою


Рецензии
Ветра не утихают. Ветра превращаются.

Шахи Бергер   14.11.2005 12:51     Заявить о нарушении
Ветер утих - значит , он ушел

Вячеслав К   15.11.2005 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.