Простая рыба

<...>

Рыба хвостиком махнула
И по морю поплыла –
Не треска и не акула,
А простая камбала.

Не такая золотая
Из буржуйского пруда,
Что живет себе, не зная
Ни заботы ни труда,

Но мирская, но морская,
Из изведанных глубин.
Очень плотская такая,
Очень плоская. Как блин.

И судьба  у  ей простая
И простое бытиё,
А такая непростая
Жизнь расплющила её.

Ни заметного везенья,
Ни заветной ни мечты,
Только бодрость неведенья,
Только гордость простоты!

Уж простая так простая,
Уж какая, а своя!
Пусть не светится, сияя,
Золотая чешуя,

Пусть не грозною пираньей
Просит  бури по морям,
Пусть  не выполнит желанья
Ни себе и не людям –

Рыбам нашего пошиба
Ни к чему никчемный хлам!

Поплыла  простая рыба
По простым своим делам …


<...>


Рецензии
Смеялся до слёз! Великолепно!

Солодков Николай Анатольевич   22.01.2017 07:08     Заявить о нарушении
Сам сочинил! Старался ...

А.Дебилдэр   22.01.2017 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.