Здесь сон такой непрочный

Здесь сон такой непрочный, качающийся, зыбкий.
Аквариум квартиры, в котором любит рыбка.
В ней страсти так огромны, лохматы и медвежны,
Мечтает о Балтийском далёком побережье.

Она поёт беззвучно венок любовных арий,
Ей снятся чувств глубины на лентах ламинарий,
Движения плавниковы, размашисты и нЕжны,
А мысли бестолковы, лохматы и медвежны.

Сложилось так случайно последними веками,
Та рыбка – одиночка – не любит косяками...
Мечтает о ближайшем, расслабившемся лете,
Изящно оплывает расставленные сети.

Каким-то притяженьем неведомым ведома,
Ей нравится свобода, где нет родни и дома,
Где где-то очень скраю есть временная хата,
В которой так медвежно, пушисто и лохмато...


Рецензии