Ода ремонтнику

Ремонтник! Друг жесткосердечный,
Как ты коварен и умен!
Любой чудак, ремонт затеяв,
Легко тобою побежден.

Материала не хватает,
А стены кривы, нет воды,
Соседей снизу заливаешь,
Все вкривь и вкось...
Причем тут ты?

Цена растет неудержимо,
Хоть качество и не ахти.
Ремонт идет неторопливо,
Хоть ждут конца его, -увы!

Ремонтник к спешке не приучен:
Чем дольше движется ремонт,
То тем сговорчевей заказчик,
Мечтая, чтоб исчез разгром.

Жванецкого не раз ты вспомнишь-
Ремонт закончить ведь нельзя,
Лишь прекратить... и все мученья
С ремонтом кончатся тогда.


Рецензии