Сонет i

Мгновенья, из которых соткан мир,
 Несут нам боль утрат и расставаний,
 Обманутых надежд и ожиданий,
 Груз неуверенности в нас самих.
Немало есть мгновений и других;
 Они несут нам удовлетворенье,
 Высоких дум счастливое свершенье.
 Благословен подобный жизни миг!
Мгновенья разлучили нас с тобою,
 Моих число не увеличив бед:
 Лишь для меня - твоей улыбки свет;
 Мы друг для друга созданы судьбою.
И в миг последний ты придёшь не к мужу -
 Ко мне, - чтоб успокоить свою душу.


Рецензии