Ирина!

Нас никогда победа не покинет!
Прекрасна снова Слуцкая Ирина!







Слуцкая повторила достижение Хени и Витт, шесть раз выиграв ЧЕ


Российская фигуристка Ирина Слуцкая стала шестикратной чемпионкой Европы, лучше остальных исполнив произвольную программу на турнире в Турине. До этого шестикратными чемпионками Европы становились лишь две фигуристки – легенда 40-х норвежка Соня Хени и немка Катарина Витт. В своем прокате Слуцкая допустила две серьезных ошибки при исполнении риттбергера и каскада.

«Не могу сказать, что сегодня я откаталась хорошо, но я счастлива, что стала первой, - сказала Ирина Слуцкая на пресс-конференции. – Я была хорошо готова, но это до сих пор трудно для меня. Я пропустила весь прошлый сезон из-за болезни и до сих пор вынуждена долечиваться, поэтому иногда чувствую себя крайне некомфортно. Я хорошо каталась на других соревнованиях, но человек не может всегда находиться на пике. Сейчас мне нужно немного отдохнуть», - сообщает сайт ИСУ.

Однако серьезных соперниц у подопечной Жанны Громовой в этот вечер не было. Второе место заняла финская фигуристка Сюзанна Пойкио, а бронзовым призером стала украинка Елена Ляшенко. Таким образом, российские фигуристы завоевали все золото Европы на этом чемпионате. В прошлый раз подобного успеха россияне добивались шесть лет назад на чемпионате Европы в Праге.


Рецензии
Когда выступала Ирина, я переживала за неё, как за близкого человека.

Наталья Наумова Дель Ветти   07.04.2009 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.