И звёздочки зажечь в глазах...

Снежинки падают на брови,
На чёрном белое светло.
Январь, ты для меня готовишь
Такое яркое гало?

Готовь, готовь, не возражаю
И даже помогу тебе,
Пуская зайчиков Мазая
Гулять по лодочке-судьбе!

Не жмурься, милая, не надо,
Давай разделим пополам
Январских вечеров прохладу,
Сквозь снег стремящуюся к нам!

А льдистых зайцев отраженья,
Прошедших в тёмные зрачки,
Отправим дальше по теченью
Земной лирической реки!

Вдруг где-то там за поворотом
Плывёт ещё один Мазай
С желанием спасти кого-то
И звёздочки зажечь в глазах!
«»»»»»»»»»»»»»

Ты устала на работе, я же понимаю!
Игорь Белкин
Ты устала на работе,
Я же понимаю
И не лезу санкюлотом
Со штыком, родная!

Электроплиту включаю,
Ужин подогрею,
Напою горячим чаем
С розовым шалфеем.

Ешь и пей семье во благо,
Нервы свей в клубочек,
К телевизору полшага –
Отдыхай, дружочек!

Скоро вечер. Лампу сдует
Плоский выключатель,
Ты мне не покажешь дулю
В бархатной кровати.

Что ли зря я мелким бесом
Около и рядом?
С нетерпеньем жду процесса
Наших переглядов.

Ты под простынь после душа
И сверкнёшь глазами,
Я тебе покой нарушу –
Это между нами!
«»»»»»»»»»»»»
 


Рецензии
Здравствуй Игорь.
Ненавижу галопом читать стихи.
Но вот этот зацепил простой душевностью. И так легко от него. Хотя он, как и все твои стихи, даже самые легкие, очень глубок.
С уважением, Замира.

Айфири   31.01.2005 22:30     Заявить о нарушении
Ответно, Замира!
А самое философское не прочитала: Я живу, чтоб любить...

Грызи, грызи гранит науки!

Игорь Белкин   01.02.2005 04:12   Заявить о нарушении
Издевайся, издевайся... :))
Прочитаю. Не хочу поверхностно. Пока со временем напряг. Сегодня сессия начинается, через 2 часа.
С теплом огромным.
Замира.

Айфири   01.02.2005 10:15   Заявить о нарушении
Хорошей учёбы! И жизни! И Любви!

Игорь Белкин   01.02.2005 11:00   Заявить о нарушении