Ненасытная разлука

Всё двояко, всё постыло.
О, разлука! - в сердце - смута...
Горечь горькую полыни
Ощущаю почему-то.
Дрожь унята, вздох чуть слышен,
В сердце же не радость - мука:
Та звезда, что выше крыши-
Ненасытная Разлука.
Как-то так, некстати, вышло,
Что слезинка-озорница
Невзначай, скользя неслышно,
Затуманила ресницы.

... Мне б тебя увидеть где-то,
Окунуться б в радость встречи,
Опуститься б звёздным пледом
На твои ладони, плечи.
И котёнком в изголовьи,
Ласково мурлыча что-то
Тихо-нежное с любовью,
Быть с тобой на этой ноте.
Воспевая прелесть лета,
Солнца луч и цвет сирени,
Быть единственным поэтом
У тебя, как свет у тени.
И с тобою, до кипенья,
Чтобы всё в глазах померкло,
Как в минуту вдохновенья,
Вспыхнуть звёздным фейерверком!

Но, некстати, как-то вышло:
В мыслях - смута, в сердце - мука...
Та звезда, что выше крыши-
Ненасытная Разлука.

 ноябрь\1993\Новороссийск


Рецензии