Оттепель

Рассопливилась, расхлябилась, размокла
Скользко-вязкая дорога под полой.
Всё текут и стечь не могут в землю стекла,
Прочно вшитые цементом, как иглой...
А над улицей висит половник неба
И стремится обратиться дуршлагом.
Я молчу, чтоб ты сказал, любимец Феба,
И откладываю сердце на потом.


Рецензии