250 Пустыня раздумий

Танец слез, на зеркале медном.
Палец указывал путь. Медленно,
Шел по пустыни отчаяния.
Бедуины пьют чай, а я
Не пил уже несколько дней,
Жажда губила меня все сильней.
Воздух сковывал своим дуновением
Иссушал меня, взмахами веера.
Ночь…казалась блаженством.
Сам себе объясняю жестами,
Но эта прохлада не надолго
Здесь станет действительно холодно
Я замерзаю средь недавно-горячих барханов
Ветер холода, треплет одежду рваную
Молю, поскорее бы наступило утро
Что б дальше идти, по тропе мудрых …..


Рецензии