Снег

Уважаемые читатели! Насмотрелся клипов, и затосковал...

«Болит и сердце, болит печёнка…
Ах, что наделала девчонка!»
Не «Лесоповал»…

*  *  *

Проняло и замело
Лебединым, лилийным…
Снег нехоженый! Светло!
Белизна, - до сини!

Не сравнится с пестротой,
Красотой салонной,
Изощрённой, не простой,
Снег нерукотворный!

Обнажив прожилки вен,
Раскоряки – ветки,
В окна смотрит голый клен
В ледяной баретке!

Перетерпит до весны,
Льдом и стужей битый,
Станет зеленей сосны,
Ели и ракиты.

Ломит руки по ночам,
Про любовь – неловко!
К палачам, так - к палачам…
Пусть болит головка!

Закрываюсь «на учёт»…
Не желаю «сдачи»…
В клетке получу зачёт, –
Поцелуй  горячий.

*   *   *


Рецензии
Быстрей бы уж метели белой
В моё сезонное окно.
Вокруг всё задеревенело,
Немое - терпкое кино.

Ель в листьях липы слишкам броска.
Ах, листья... поматросят бросят.

С утренней улыбкой,
Вера

Парамонова Вера   05.10.2006 10:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.