Канарейкой желтушной заболевшая Осень

*******************************

Канарейкой желтушной заболевшая Осень,
Не дает растревожить Весну на закате,
И белесый накид и гробок темно-сосенный
Повезли за холмы на хромом Росинанте..

В палачи не стремлюсь, – привилегия Осени,
Из двух ям утоптал ту, что чуть припорошена,
И теплея от мысли – не бросил, бросили,
Опускаю в нее это жалкое – брошенный.

*******************************


Рецензии