Восьмиугольником

Восьмиугольником  отторцованных  встреч
Из  неподвластных
     ни  взору,  ни  отзвуку  плоскостей,
Ошеломляя  и  не  пытаясь  сберечь
В столпотворении  немыслимых  новостей

Роняя  возле  располосованных  лиц
Скупые  сонные,  мелкие  колючие  льды
И  разбиваясь  миллионом  скрученных  брызг
Слепя  осколками  в  глотку  надрывных  стрел

По  скоротечному,  быстро,  не  уклоняясь,
В  осаде  дремлющих  крохотных  мелочей
Приди,  возьми,  оглянись,  расколи,  убей 
Новоявленного,  прущего  из  щелей

Лихого  демона,  стонущего  на  игле,
Крушащим  молотом  дня,  присоединяя
К  вершинам  краеугольных  камней,
В  игре  зеркальных  граней  храня

Свою  беспечную  юность,

И  образумь  …

Кого  бы  ты  думал ?   


Рецензии
отлично...обожаю, когда фантазию поэта разносит по таким местам..считаю, что это превосходно

Манеев Ал   17.08.2005 00:13     Заявить о нарушении
В жестокий час...
В кровавый год
Похоже скоро всех нас разнесет...

Азвел Руфт   11.12.2005 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.