Королева toscana. Танго втроем

По мотивам Набоковской "Лолиты"


Ты прилетела -  птица  России в Тоскану,
Девочка Ло, малышка леди, небо, не-бо-sky и я?
И  полюбила мальчишку – мачо юного,
Русоволосого,  русского парня угрюмого.

Рыцаря древнего, такого здесь не сыскать
Хмельного от страсти … эй, как его звать?
Твой первый мужчина был не  старше тебя,
Вы занимались запретным, друг друга любя.

В теплых  волнах  обнимаешь его,  в волнах песка,
Твоя фигурка в его объятьях, королева Тоскана.
Два юных любовника, и  старый фавн - я?
Мы пили вино и плавали, леди моя.

Я был вам кем-то – отцом ли. Другом, змеем
Искусителем опытным и умелым?
И когда вы с ним расстались, пришла мне пора.
Я встретил тебя  в саду у дома с утра.

И не было рядом Ромео, на грех ли, беду?
А что , если нам поехать в Firenze?, - я молол ерунду,
Мой лепет был однако с виду хитер,
О, дьявол-хранитель, зачем мой ум так остер?

Я стал вам обоим другом, но деву увез.
Зачем я тебя совратил? – задаю я вопрос.
И совесть молчит, а душа кричит – люблю.
И вся мне вина  – такой как ты нет в нашем краю.
 
И в тихом кафе капучино, и ты светла.
И голуби над Фиренц… ты моей была.
Два дня… а потом вернулись в твой тихий дом.
Но был он другим, и странно стало кругом.

Я девочку юную полюбил всей душой.
Ты маленькая, а я такой взрослый, большой
Как мишка-медведь, ты Гризли меня звала,
Моя Ло-Ла, леди, была  лучиста, светла.

Но мальчик твой когда увидал нас вдвоем,
Ушел на берег, и взгляд от тебя  отвел,
Тебя не простит он - страдаешь, любовь моя,
Ты – по нему, а по тебе – только я.

aaf


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.