Озабоченно взирая

Озабоченно взирая
На народы - те и эти,
С одного-другого края,
Размышляет: эка, дети!

Но они Его не знают:
Всё доверили на случай!
Даже если вспоминают
В час невзгод и злополучий.

Нету сил для наказанья -
Ничего в Нём не осталось!
А в глазах - одни страданья,
А в глазах - одна усталость...

- Успокойся, милый Отче:
И себя они не знают.
От того Ему и горче,
Что, не знаючи - страдают.


Рецензии