невские невольники

…Вода и крысы под половицей
пересчитывают пустоты

ну, не бойся, дружок, ну, что ты
нам тут жить не одно столетье
дом стоит – и мы выстоим
в этой очереди за место
в общей яме
(кто последний – тот позади)

если кто-то упал, мы вместо
них за песенный пряник под плетью
будем лямку ковчега тянуть
к медным трубам сквозь воды и пламя –
уж таков наш творческий путь
пара Ноя – наш псевдоним
и в решетчатой общей груди
только белая ночь стучится…


Рецензии