А и вправду призадуматься, что ли?

                А и вправду призадуматься, что –ли?
Донести свою Богиню до Парнаса,
И…. бегом домой, подальше от боли,
Так и не давшей мне ни дня и ни часа!

Говорят, что нам очень строго завещано:
Думы – в дом! А «другая» женщина-
Ни-ни-ни! И тогда только, может быть,
Ждет нас, праведных, Царство Божие.

А мы, грешные, страдаем по наивности:
Не болеть бы глупому сердцу моему,
А возрадоваться, хотя бы тому,
Что не дал ему Всевышний взаимности!

С виду может показаться странной
Вся эта словесная чехарда,
А взаимность всегда и для всех желанна,
Но, же-ла-тель-на,- увы, не всегда!

Лишь Отец наш небесный достоин любви,
Кроме ближних, кого Он любить повелит.
Благослови ее, Господи, прошу, благослови!
Пусть она посильнее во мне болит! …….


Рецензии