У каждой строчки подпись бы поставил...

« …вот зима уже прошла, дождь перестал…Голубица моя в ущелье скалы под кровом утеса! Покажи мне лицо твое, дай мне услышать голос твой, потому, что голос твой сладок, а лицо твое приятно…..О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна! Глаза твои голубиные под кудрями твоими, волосы твои, как стада коз, сходящих с горы Галаадской, зубы твои, как стадо выстриженных овец, выходящих из купальни, из которых у каждой пара ягнят и бесплодной нет между ними.
Как лента алая, губы твои, и уста твои любезны, как половинки гранатового яблока- ланиты. Шея твоя из слоновой кости, украшена оружием.
Два сосца твои, как двойни молодой серны, пасущихся между лилиями.
Вся ты прекрасна, возлюбленная моя, и пятна нет на тебе….»

                Из книги «Песнь Песней» царя Соломона

       У каждой строчки подпись бы поставил,
       Лишь песенный восторг насчет груди
       Пока не разделю! Одно из самых жестких правил
       Гласит: Не видел,- не суди!

                Моя пресветлая царица!
                Благословен твой трудный путь,
                Прекрасен каждый шаг,
                А если мне случится
                Промямлить что- нибудь не кстати, -
                Не торопитесь упрекнуть
                И заподозрить в плагиате…

……Мой Ангел! Мне никто не равен
По радости тобой наполненной души,
Ни те, кто на заказ кропают за гроши,
Ни ныне присные отцы красивых слов-
Ни воспевавший трон, Крылов,
Ни в нем рассевшихся, Державин!
…………………………………………

Прошло всего четыре дня,
Всего че-ты-ре, а меня
Тошнит от собственной гордыни
Устав от скуки и вранья,
Они на истине, а я-
Один на этой половине,
Где никому не ведом срок
Терпенья дьявольского мира,
Где я ласкаю пузырек
С последней каплей эликсира……


Рецензии