Опавшие листья шуршат за окном...

                ***
Опавшие листья шуршат за окном,
Их ветер осенний тревожит.
И красный узор на ковре золотом
Никак повториться не может.

Везде вижу жаркие губы твои
И солнцем нагретую руку.
Встречая тебя в эти летние дни,
Я встретил осеннюю скуку

Мне трудно теперь каждый день пережить,
Пусть он стал намного короче.
Тебя мой рассудок желает забыть,
А сердце забвенья не хочет!

Теперь после сладости горечь узнал,
Осенние ночи настанут,
Как дерево лист я тебя потерял,
А листья без дерева вянут.


Рецензии