Маргарита

"Слушай беззвучие" -
Шептала она,
А песок скрипуче
Повторял слова.
"У тебя будет дом" -
Обещала она -
А награда в нем
Тебе - тишина.
Ни тревог, ни сомнений
Не задержит твой дом,
Лишь колпак на коленях
И луна за окном.
К ночи клонится вечер,
Утонув в суете,
Ты узнаешь, как свечи
Горят в темноте.
Ты узнаешь, как свежим
Забываются сном,
И рассвет как, забрезжив
Проникает в твой дом.
Засыпай, слушай вечность,
Улыбаясь во сне,
Дав себе бесконечность,
 А беречь свой сон - мне."


Рецензии