Город

Там ветки к земле пригнулись
Там сто непройденных дорог,
Город деревьев и пыльных улиц,
Где каждый из нас одинок.

Это место мертвых снов,
Здесь вышиты реки мостами,
Здесь ждут доброту и любовь
Плотно закрытые ставни.

Это место утопий жестоких,
Место сотен печальных историй.
Это мой город, где мы одиноки,
Хотя нас по прежнему двое.

Мой город! Ты так ошибался.
И шорохом шин и цветами,
Нужна была самая малость.
Смотри, что теперь между нами?

Твоими дождями согретые,
Считая серые дни,
Утешались твоими рассветами.
А теперь... мы остались одни.

Я, как прежде, шаги отмеряю
По твоим надоевшим улицам,
Где за запертыми дверями
Кто-то радуется или хмурится.

Мой город цветет фонарями,
Слепыми квадратами окон,
Его охраняют отряды
Железный нитей под током.

Там птицы в черных одеждах
разделяют людское отчаяние,
Там улыбаются нежно
И "прости" говорят на прощание.

Одиночества долгие сроки,
Мой город устал от боли.
И как же мы в нем одиноки,
Хотя нас по прежнему двое.


Рецензии