Я ухожу на войну...

Я ухожу на войну
В самое пекло ее.
Прощально ладонь протяну,
В другой сжимая копье.

Я ухожу на войну.
Другую несу в себе.
Тревогу, злость и вину,
Молоко и домашний хлеб.

Я ухожу на войну,
У которой не будет конца.
Я с поля боя вернусь
Черным ящиком у крыльца.

И когда мой горячий лоб
Тронет прохладной рукой,
Исчезнет добро и зло,
Я пойму, что смерть есть покой.

...В плену у зеленой травы
Пью солнечные лучи
От ласковых губ отвык
От любви потерял ключи.

Капли крови моей - цветы,
Дыхание стало ветром,
как и прежде шепчет мечты,
Но теперь уже без ответа.


Рецензии