туман любви

Любовь, как туман, неощутима.
Размыты границы добра и зла.
И то, что считаем мы худшим самым,
В тумане любви, как сажа бела.
Мы дружно рисуем воздушные замки
Иллюзий на чистом листе.
Мы летом садимся, как дети, в санки,
Зимой замерзаем на летнем песке.

Я в любви, как в тумане!
Перевернуто все вверх дном!
Все не то, и не так опять между нами.
А туман все плывет и плывет за окном.

Иду я в тумане, вытянув руки,
Боюсь споткнуться, задеть тебя,
Словом одним обречь на муки.
Мне ошибиться никак нельзя.
Хочу я понять, кто ты и кто я?
Что впереди? Чьим верить глазам?
Моя не первая ты потеря.
В тумане легко потерять, знаешь сам.

Туман, рассейся, стань розовой дымкой,
Открой все детали, его черты.
Не дай утонуть мне в трясине зыбкой,
Ты мне помоги, стань мне другом ты.
Меня успокой, обними за плечи,
Мягкой шалью укутай меня, согрей.
Меня проводи в этот летний вечер
К нему. Будь ко мне добрей.


Рецензии