У Черты

Я привыкаю - боль прошла ...
Меня уж больше не тревожит
Тот день, что рядом Ты была -
Ведь без Тебя уже мной прожит.

Я не ищу случайных встреч
И не прошу с Тобой свиданий -
Не суждено им уберечь
От навсегда с Тобой прощаний.

Во мне нет мыслей о Тебе -
Они ушли. Но коль вернутся,
Им не найти в моей судьбе
Того, чему уж не проснуться.

В той новой жизни есть не Ты,
И я могу теперь смириться,
Чтоб узнавать Твои черты
И в не Твоих чужих мне лицах

Я провожу в себе Черту -
Еще немного я взрослею,
Но на одну лишь пустоту -
А сколько их пройти сумею? ...

                27.12.2004


Рецензии