Что ж ты, девица милая, плачешь?

Что ж ты, девица милая, плачешь?
Снежинки тают на красных губах.
Милый оставил, не иначе,-
В карих глазах холодный страх...

Слёзы застыли в пушистых ресницах,
Брови от боли сомкнулись дугой.
Твой возлюбленный тебе приснится,-
Согреет во снах твой дорогой...

Небо синеет, поют где-то птицы...
Это бывает не каждой зимой!
Иней на веточках серебрится,-
Обретёт сердце желанный покой...


Рецензии