Виртуальная Незнакомка. Елизавете из Лондона

             Виртуальная Незнакомка.
            (  Елизавете из Лондона)

                И странной близостью закованный,
                Смотрю за темную вуаль,
                И вижу берег очарованный
                И очарованную даль.

                Александр Блок.


Вдруг на дорожке лунного света,
Из необъятных глубин Интернета,
Явилась Прекрасная Незнакомка.
Кто ты? – спросил как мальчишка, негромко.
В ответ я услышал: Елизавета.
Елизавета?…. Елизавета…

Мерцаньем сияющим, еле заметным
На мониторе  –  Елизавета…
…………………………………………

Ах,  эта близость виртуальная,
Смотрю за темную вуаль,
И вижу дальний берег Англии,
Ту очарованную даль.

……………………………………………


Рецензии