Вечер, город и немного страданий

Вновь день окончен безвозвратно
В привычной серой суете…
До завтра? Что ж. Пусть так. До завтра!
Ты растворяешься в толпе.

Ты растворяешься в узорах
Огней и улиц городских,
Сквозь многоцветье светофоров,
Визг переходов для слепых

Уходишь. Чтобы вновь вернуться
В тумане завтрашней зари,
Позволить миру окунуться
В глаза волшебные твои.

В глаза, в которых без ответа
В глубины карей темноты
Уносит нынешнее лето
Мои бесплодные мечты…

Пусть обречен один ночами
Быть только мысленно с тобой…
Ты видишь? Алыми лучами
Из солнца бьет живая боль!

Будь болью, радостью, печалью!
Будь всем, чем пожелаешь стать,
Будь наважденьем. Заклинаю!
Я не хочу тебя терять!

...И будет день. Тебя увижу,
Вновь нужных слов не находя…
О, как себя я ненавижу!
О, как же я люблю тебя!


Рецензии