Орнамент

Как вы милы мне, белые морозы!
И душу как сковало льдом.
А раньше я любил тебя и розы,
Хоть розы вянут, но не вянут подо льдом.

Тебя в орнамент стихотворный вставил.
И, вот, на веки ты в стихе жива.
Любовь не вянет, но надежду я оставил,
Что стих мой не испортит естества.

Душа, что пребывала в счастья крике,
Навек застыла в этом бы стихе.
На самом деле все морозы дики,
А мы с тобой повязаны в грехе.

Но розой ты останься в чистом виде,
Насколь возможно. Ах судьба глуха!
Увянем мы, о что не говорите,
Останется орнамент для стиха.

22.01.2005


Рецензии