Глупец

Мечты цветы в долине слез
Хранитель грез
растит своею хилой плотью.
Росою томно поливая
зарей вечерних отблеск в лужах,
Всю ночь луной звезду сбивая,
Он так смешон-
Кому он нужен?

Он одинок.
Он всеми кинут,
Печали грузом опрокинут.
Он шут,
Он клоун,
Он паяц.
Его стихи- другим абзац.

Мечтатель:
Сказкой древней бредит..
Любовь- лишь вымысел безумцев.
Счаcтливцы! Мыслей наших куцых
Лоскутный коврик не для них!
И тайн хранитель драм своих любовных
Сам играет сцены:
Он сам себе поклон с арены шлет;
Сам хлопает в ответ.


Рецензии
Для чего поэтам признание?
От стихов уже рвет сетчатку.
За три года никто опечатку
Не заметил в этом названии...

Залипуха   19.01.2009 18:03     Заявить о нарушении