Весенний блюз для ветра с саксофоном

Слушай ветер… Кому он сегодня несет этот блюз,
Что влетев мне в окно, зацепился когтями за шторы,
Распахнул широко их для встречи весенней авроры,
Словно ржавый и старый, забытый механиком, шлюз.
Поддадутся напору, скрипя, шестеренки души.
Я закрою глаза, позволяя ему в своем сердце
Поселиться и стать полновластным царем-самодержцем,
Покорившим меня ароматом цветов черемши.
Я такая же дерзкая, как этот дикий чеснок,
Ненавижу всерьез и умею любить оголтело.
Этот блюз доказал, я еще не совсем очерствела,
Да и ветер на свете теперь не совсем одинок.
Слушай ветер... Он снова завел в тишине граммофон.
Может быть, для тебя? Разверни свои нежные крылья,
Что ты прячешь под курткой, смахни с них приставшую пыль и
Тоже в небо взлетай, пока блюзом течет саксофон…


Рецензии
То музыка моей души...)

Ксения М   31.01.2005 19:25     Заявить о нарушении
Будем надеяться, что не только твоей )))))))))

Виктория Скриган   31.01.2005 19:51   Заявить о нарушении